Цена, за м2
от 1 050 $ Цена проверена 22.05.2018
Расположение
Адрес
ул. Академика Карского, ул. Мачульского ( на карте )
Застройщик
Состояние строительства
(на 22.05.2018)
1 очередь (ЖД №1) — строится (сдача в 3 кв. 2019 г.)
2 очередь (ЖД №2) — в проекте
Подробнее на сайте
Высота потолков:
2,6 м
Класс:
эконом
Количество домов:
2
Количество квартир:
263
Паркинг:
гостевой (90 машиномест)
Технология строительства:
панельная
Этажность:
19
Отделка квартир:
без отделки, чистовая
Стены:
железобетон
Площадь квартир:
45,14 - 78,03 м2

Информация о доме

Жилой комплекс «Кипарис» – удобные квартиры в спальном районе столицы.

Расположение

ЖК «Кипарис» в Минске находится во Фрунзенском районе неподалеку от пересечения ул. Мачульского с ул. Академика Карского. До центра около девяти километров, в окрестностях прекрасная экология. Поблизости расположен парк «Яблоневый сад».

Крупные загруженные магистрали проходят стороной, в одном километре имеется небольшая промзона.

Окружение комплекса

Набор социально-значимых объектов микрорайона соответствует инфраструктуре типичного спального района. Рядом есть ясли-сад №76, ясли-сад №200 и детсад №87, а также ГУО средняя школа №6. В радиусе километра имеется гимназия №33, общеобразовательная школа №212, детские сады № 561, №562 и 559, торговые центры «Магнит» и «На Сухаревской», супермаркеты «Брусничка», «Радзивиловский» и «Рублевский», продуктовые магазины «Джой», «Домашний» и Юпитер. Неподалеку находится «Белинвестбанк», «Белгазпромбанк» и «Беларусбанк», а также стоматологическая клиника «Ливсидент».

Архитектура и особенности комплекса

ЖК «Кипарис» – два новых девятнадцатиэтажных дома серии М 111-90, строящихся в две очереди. Здания сооружаются с применением современных материалов и технологий, позволяющих достичь хороших показателей прочности и энергоэффективности при сравнительно небольшой стоимости квадратного метра жилья.

Несущие элементы конструкции строятся из железобетонных панелей заводского изготовления, панели наружных стен имеют надежное пенополистирольное утепление толщиной шестнадцать сантиметров, выполненное на заводе.

С шестого этажа предусмотрены французские балконы.

В подъездах устанавливается по одному пассажирскому и одному грузопассажирскому лифту. На входе предусмотрены подъемники для граждан с ограниченными физическими возможностями.

Благоустройство

На территории комплекса «Кипарис» застройщик оборудует большую гостевую автопарковку и современную авторскую детскую площадку. Предусмотрено место для отдыха и хозяйственная площадка. Устраиваются проезды, и высаживаются деревья.

Транспорт

До ближайшей автобусной остановки всего несколько десятков метров – рядом с новостройкой пролегают два маршрута, на одном из которых можно доехать до метро «Спортивная», а на другом до станции метро «Михалово». До пригородной автостанции «Юго-Западная» менее четырех с половиной километров, а железнодорожный вокзал Минск-Пассажирский расположен в девяти с половиной километрах.

Квартиры

К реализации предлагается жилье с 1-2-3-комнатной планировкой. Продажа квартир в ЖК «Кипарис» производится в чистовой отделке или без отделки. На выбор покупателей два варианта чистовой отделки – «Классический» и «Современный».

Жилье оборудуется:

  • поквартирными счетчиками тепла;
  • стальной входной дверью;
  • окнами из профиля ПВХ с двухкамерным остеклением.

В трехкомнатных квартирах предусмотрена дополнительная канализация для установки второго унитаза. Подключается оптоволоконный интернет, цифровое телевидение и телефон.

Купить квартиру можно за наличные, рассрочка и ипотека предоставляются в индивидуальном порядке.

О строительной организации

Работы по сооружению нового комплекса производит компания «Мирный Путь». Она была основана в 2004 году и за это время успела сдать в эксплуатацию несколько жилых комплексов. Больше информации о деятельности компании можно найти на ее официальном сайте.

Читать всю информацию