1 / 2
ЖК на ул. Я. Мавра, Минск

ЖК на ул. Я. Мавра
в Минске

+375 (29)... ПОКАЗАТЬ НОМЕР
Цена, за м2
цена уточняется у застройщика
Адрес
ул. Я. Мавра, 29, 31, 33

ЖК на ул. Я. Мавра на карте Минска

Акции и скидки застройщиков
все новостройки

Состояние строительства на 05.03.2019

ОчередьСтатус строительстваДата сдачиДата сдачи и статус
1 очередь (дом 33)строитсясдача в 1 кв. 2019 г.строится
сдача в 1 кв. 2019 г.
2 очередь (дома 29, 31)в проектедата сдачи еще не заявленав проекте

Характеристики ЖК

О доме

Количество домов
3
Особенности новостройки
реконструкция жилых домов
Паркинг
гостевой
Стены
железобетон, газоблок
Технология строительства
панельная, монолитно-каркасная
Утепление
минеральная вата
Этажность
5+мансарда (1 очередь)

О квартирах

Количество квартир
>100
Комнатность квартир
1‑комнатная, 2‑комнатная, 3‑комнатная
Площадь квартир
27,7–58,6 м2

О покупке

Условия продажи
полная оплата, рассрочка
Решили купить квартиру в новом ЖК?Изучите как купить квартиру в новостройке

Информация о жилом комплексе

Жилой комплекс на улице Я. Мавра – проект реконструкции трех многоквартирных домов в столице.

Локация

ЖК на ул. Я. Мавра в Минске находится в микрорайоне Харьковская-3. Рядом типовые жилые дома средней этажности, построенные в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века. В километре расположена аллея 940-летия Минска, а до Тепличного пруда полтора километра. Крупные шумные автомагистрали находятся на удалении от ЖК – до проспекта Пушкина 650 метров.

Окружающая инфраструктура

Многоквартирные дома находятся в районе с полностью сформировавшейся инфраструктурой. Рядом есть несколько магазинов, в том числе продовольственных, до супермаркета четыре минуты пешком. Также поблизости несколько банковских отделений. В радиусе километра есть немало гостиниц, кафе, рестораны и пиццерии, работает кинотеатр «Аврора», расположен бизнес-центр, ледовый дворец и магазин стройматериалов.

До медцентра «Сальве» и аптек менее 700 метров, а до детской поликлиники №16 чуть больше километра. На таком же расстоянии от домов находятся стоматологическая клиника, поликлиника №20 и Центр реабилитации.

Для подрастающего поколения в районе жилого комплекса есть немало детсадов и учебных заведений. Ближайший ясли-сад №318 находится в четырех минутах ходьбы, а ясли-сад №380 и №368 расположены в полукилометре от ЖК. В радиусе километра есть ясли-сад №279, №288, №365, №304, №464 и №519. До общеобразовательной школы №138 можно дойти за семь минут, примерно столько же идти и до гимназии №27. В 730 метрах от комплекса находится хореографический колледж, до школы №38 и средней школы №126 чуть больше одного километра.

О транспортном сообщении

Для района, в котором ведется реконструкция жилых домов по ул. Я. Мавра, характерна отличная транспортная инфраструктура. По соседним улицам пролегает полтора десятка маршрутов общественного транспорта. Автобусы и маршрутки ходят с минимальным интервалом пять-семь минут. Ближайшая остановка расположена в 260 метрах.

До станции метро «Спортивная» можно дойти за десять минут, в 980 метрах находится станция «Пушкинская». Железнодорожный вокзал расположен в 5,5 км.

Параметры комплекса

В ходе реконструкции панельных и монолитно-каркасных домов компания «Мансарды Столицы» использует наилучшие материалы, что позволит обеспечить достаточно высокий уровень комфорта при небольшой стоимости квадратного метра жилья.

Дома будут обладать достаточной прочностью, проектом предусмотрены высокие показатели энергоэффективности. Наружные стены из газоблоков и железобетона утепляются слоем минеральной ваты. Внутренние стены – кирпичная кладка (лестничная клетка). Межквартирные стены построены из блоков ячеистого бетона. Перегородки между комнатами выполнены из гипсокартона в 2 слоя на металлическом каркасе с утеплителем минеральной ватой.

Устанавливаются окна с двойным остеклением. В каждой квартире предусмотрен балкон или лоджия.

Реконструкция осуществляется в несколько очередей. Проектом первой очереди предусмотрены следующие работы:

  • демонтаж;
  • надстройка мансарды;
  • устройство балконов на первом этаже;
  • прокладка инженерных сетей на мансарду.

Кровля мансарды покрывается металлочерепицей. На мансарде устанавливаются деревянные окна с двухкамерным остеклением, двери французских балконов выполнены из ПВХ-профиля с энергосберегающим остеклением.

На внутренней территории

Прилегающая к домам территория полностью обустроена и озеленена, здесь уже проложены асфальтированные проезды для спецтранспорта и пешеходные дорожки, покрытые тротуарной плиткой. Имеются площадки для размещения контейнеров для сбора мусора. По территории установлены уличные осветительные приборы. Возле домов обустраивается гостевая парковка.

О квартирах

В комплексе можно купить квартиру в одно-, двух-, трехкомнатной планировке. Площадь предлагаемого жилья составляет от 27 до 58 квадратных метров.

Продажа квартир осуществляется при условии полной оплаты. Также возможно приобретение недвижимости в рассрочку, о чем можно подробно узнать в офисе продаж. Больше информации о проекте реконструкции жилых домов можно найти на страницах официального сайта застройщика.

О компании

Реконструкцией трех домов по адресу ул. Янка Мавра, 29, 31, 33 занимается ООО «Мансарды Столицы». Организация занимается сооружением мансардных надстроек над жилыми домами. Компания работает с конца 2014 года.

Подпишитесь на обновления по этому ЖК

Мы пришлем письмо, как только обновим цены, статус и ход строительства, добавим планировки или узнаем ещё что-то полезное об этом ЖК.

Другие сайты об этом ЖК

Есть общие замечания?

Довольны ли вы звонком застройщику?
Да, доволен
Нет, не доволен
Не звонил или не дозвонился

Другие ЖК

Популярные
Ближайшие

Мы в Flatfy используем файлы cookies для улучшения качества Вашего использования сайта. Пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Узнать больше.