Новостройки Каменной Горки

 — 1 объектДолевое строительство и продажа готовых квартир в жилых комплексах от застройщиков

Микрорайон Каменная горка в Минске

Микрорайон Каменная горка расположенн на западной окраине Минска, территориально относится к Фрунзенскому району. Границы локации проходят по МКАД, улица Притыцкого, Кунцевщина, Люцинская. Соседние микрорайоны – Масюковщина, Красный бор. 

Застраиваться микрорайон начал в 2008 году, а в состав Минска вошел в 2004 году. Каменная горка запланирован как крупнейший спальный микрорайон столицы с комфортной средой для маломобильных групп населения, молодых семей и детей. Здесь построено много социального жилья, а также жилых комплексов с недорогими, но современными и комфортными для жизни квартирами. 

Инфраструктура микрорайона по темпам развития немного отстает от скорости строительства здесь нового жилья. Здесь есть школы и детские сады, работают торговые центры «Квадро», «Караван», GreenCity, несколько супермаркетов. На территории соседней Кунцевщины функционирует поликлиника №26. Пока застройка локации полностью не завершена ситуация с инфраструктурой будет улучшаться. 

Транспортная доступность нетипичная для спального района, так как здесь есть метро. Однако не все новостройки Каменной горки расположены недалеко от подземки. Некоторые находится от метро почти в 3 км. Также здесь курсируют наземный общественный транспорт, представленный автобусами, троллейбусами и маршрутными такси. По улице Притыцкого на собственном автомобиле можно быстро выехать на МКАД, попасть на Второе кольцо и добраться до центра Минска.