УКС Бреста

УКС Бреста

Строит жилье с 1997
Официальный сайт – brest.bouks.by
НАПИСАТЬ
ВСЕ ЖК НА КАРТЕ
10 ЖК РЕАЛИЗОВАНО
О ЗАСТРОЙЩИКЕ

Спросить у застройщика УКС Бреста

Все ЖК УКС Бреста на карте

Строит жилые комплексы только в Бресте
все квартиры от застройщика проданы

О строительной компании

Государственная компания «УКС Бреста» – одна из ведущих строительных организаций города. Предприятие начинает свою историю в 1973 году, когда было образовано управление капитального строительства Брестского городского исполнительного комитета. В 2000 году его преобразовали в хозрасчетное предприятие КУП «Брестское городское управление капитального строительства». В 2014 году организация сменила подчиненность и стала предоставлять услуги как дочернее коммунальное унитарное предприятие по капитальному строительству «УКС города Бреста».

Унитарное предприятие «УКС Бреста» работает в сфере инженерных строительных услуг более 40 лет. За это время с участием застройщика построено:

  • 2,7 млн квадратных метров жилой недвижимости;
  • 30 детских садов на 9 000 мест;
  • 23 школы на 25 000 учеников.

«УКС Бреста» – неоднократный призер международного конкурса «Хрустальный кирпич» на самую лучшую инвестицию в строительство по обе стороны восточной границы Евросоюза.

Предприятие предоставляет полный перечень инженерных услуг: комплексное управление строительством, ведение технадзора, исполнение функций заказчика в строительстве объектов, в том числе I категории сложности.

УП «УКС города Бреста» выполняет функции государственного заказчика в строительстве жилых и социально важных объектов на территории Бреста. Застройщик проектирует и строит учреждения культурного и социального назначения: детсады, школы, дома культуры, медицинские учреждения, спортивные сооружения и т. п.

В Бресте предприятие построило десятки жилых комплексов эконом-класса по панельной технологии. Инфраструктура, реализованная застройщиком, – это стадион «Динамо», мост через реку Мухавец, памятник Афанасию Брестскому, Центральная городская больница, аэровокзальный комплекс, музыкальная школа в микрорайоне Восток и многое другое.

Также этого застройщика называют Управление капитального строительства города Бреста

Еще застройщики в Беларуси